25/06/2019, 09:53

Denise Cursino

Café Journal promove wine dinner com Sandro Sarbach

No sábado (30), a partir das 18h, o Café Journal promove um curso básico de vinhos, ministrado pelo Sommelier Sandro Sarbach.

O evento é destinado a enófilos e consumidores em geral, apreciadores da boa mesa e de bons vinhos.

Além de jantar harmonizado, os participantes aprenderão como comprar, degustar e descrever vinhos, além de conhecer as novidades desse mercado. O investimento é de R$ 300 por pessoa e as vagas são limitadas.

Confira a programação:

1a parte:

• Aspectos históricos e importância social

• Panorama vitivinícola mundial, principais países produtores

• Tendências internacionais de consumo

• As uvas viníferas. A parreira. O terroir

• Influências aromáticas determinantes durante a produção do vinho

• Da parreira à garrafa: processo detalhado de vinificação de vinhos tintos

• Evolução do vinho. Afinamento e envelhecimento

• Tendências internacionais de produção e afinamento

• Degustação de 4 vinhos internacionais de qualidade superior

2a parte:

• Processo detalhado de vinificação de vinhos brancos, rosés e espumantes e doces naturais

• Como degustar vinhos – como descrever e avaliar vinhos

• Treinamento do olfato com avaliação de aromas encontrados em vinhos

• Temperaturas de serviço – Taças e outros instrumentos adequados

• Decantação de vinhos – Como guardar vinhos

• O vinho no restaurante – como comprar vinhos

• Vinhos de moda versus vinhos com personalidade

• Degustação de 4 vinhos internacionais de qualidade superior

Serviço

Wine Dinner com Sandro Sarbach

Data: 30/03/2013 (sábado)

Local: Café Journal – Alameda dos Anapurus, 1121 – Moema

Horário: das 18h às 22h30

Preço: R$ 300

Tel. (11) 5055-9454

Informações e reservas:

[email protected]

Sobre o Sommelier

Sandro Sarbach, suíço residente no Brasil, formado em Pedagogia, estudou enologia na Académie du Vin em Zurique, Suíça; Food&Beverage e Gastronomia na Gastrosuisse de Zurique e Beer Sommelier na Doemens Akademie/Senac São Paulo.

Enófilo desde jovem, ex-chef de Cuisine e Sommelier do restaurante Piccolo Bistrot, São Paulo. Atua hoje como palestrante, instrutor, consultor de vinhos e colunista. Apresenta no currículo vasta experiência em organização de cursos, palestras e eventos eno-gastronômicos, mais de 100 cursos para iniciantes e avançados ministrados em São Paulo. Trabalha em equipe com Sommeliers internacionais.

Durante suas visitas a vinícolas ao redor do mundo, teve o prazer de degustar e avaliar inúmeros vinhos. Participa regularmente de degustações às cegas e avaliações para a mídia. Oferece a seus clientes consultoria especializada, aulas teóricas e práticas para todos os níveis e degustações guiadas temáticas.

Fonte: Simone Bolletta

 

 

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