11/12/2017, 22:41

Denise Cursino

Hanaita Hideki Fuchikami insere no tradicional menu degustação Kaiseki os peixes selvagens do Alasca

hideki fabiano cerchiari

O Sushi Bar & Restaurante Hideki alia em sua culinária sofisticada os sabores dos peixes selvagens, naturais e sustentáveis, durante as Olimpíadas e Paralimpíadas 2016

Imagem apenas ilustrativa do menu degustação Kaiseki (crédito: Fabiano Cerchiari)

Fonte: Marília Feliciano – Relações Públicas – Legnani RP

A parceria entre o hanaita Hideki Fuchikami, do Sushi Bar & Restaurante Hideki e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), resultou na inclusão dos peixes selvagens do Alasca ao tradicional banquete japonês Kaiseki menu degustação que integra a delicada culinária oriental aos conceitos de equilíbrio, beleza e contraste de sabores. Inspirado no espírito olímpico, o hanaita Hideki criou três diferentes opções: ouro, prata e bronze (R$ 300,00 / R$ 250,00 / R$ 200,00), todas contemplando ingredientes distintos.

O menu degustação Kaiseki segue uma sequência, mas não um padrão, e a cada reserva é preparado seguindo a inspiração do chef. Trata-se de uma degustação para acentuar os sabores salgado, amargo, azedo, doce e o quinto sabor (japonês) umami. Com preparo seguindo os métodos: assado, cozido, a vapor, cru e frito, todos com tonalidades de cores que enaltecem a matéria prima de cada estação para reforçar o seu caráter sazonal.

O banquete é composto por pequenas porções de 10 pratos, que seguem a seguinte sequência: Zen-sai (entrada que pode ser cozida ou crua), Sunomono (um prato agridoce), Dobin-Mushi (caldo branco suave servido na chaleira), Otsukuri (cortes variados de Sashimi), Nimono (um prato cozido), Yakimono (um prato grelhado), Mushimono (um prato em banho-maria ou algo preparado no vapor), Aguenomono (uma leve fritura), Oshokuji (sushi, de criação do chef), Desato (sobremesa) e finaliza com o opcional Agari (chá verde preparado um pouco mais forte).

No menu foi inserido o Black Cod do Alasca, um dos peixes mais nobres do Estado norte-americano e muito popular não somente na culinária japonesa, como na cozinha mundial. O peixe premium será servido tanto grelhado, como cozido (em formato de almôndegas). Outro destaque do Alasca será o Salmão Selvagem Sockeye – servido nas variações de sashimis e sushis. “Eu trabalhei com o salmão selvagem nos anos em que vivi no Japão e conheço a qualidade do pescado. Além disso, já trabalhei com o Black Cod em outras receitas em que o peixe foi muito bem aceito e virou ingrediente fixo. O menu degustação Kaiseki é uma refeição da culinária japonesa que começa na reverência à matéria prima e assim exige uma elaboração de misturas e uma alquimia de temperos. Trabalhar com a melhor matéria prima é essencial, e a inserção dos peixes selvagens do Alasca nesse menu degustação vêm para concretizar ainda mais esse conceito que eu busco a mais de 30 anos”, diz o Chef Hideki.

Selvagem, Natural e Sustentável

Provenientes do mar do Alasca, uma das regiões mais preservadas do mundo, onde a criação de peixes em cativeiro é proibida desde a década de 50, os pescados fazem parte de um seleto grupo de peixes e frutos do mar selvagens de muito prestígio no mercado gastronômico. Possuem baixo teor de gordura saturada, muitas vitaminas, sais minerais e ômega 3.

HIDEKI

  1. dos Pinheiros, 70, Pinheiros. Tel.: (11) 3086-0685

Menu Degustação Kaiseki – é necessário fazer reserva.

Mídias sociais:

Facebook: www.facebook.com/hidekisushiSP

Instagram: @restaurantehideki

Alasca Seafood Brasil

O Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), agência do Governo do Estado do Alasca presente há quatro anos no país é responsável pela divulgação dos peixes e frutos do mar provenientes desse estado norte-americano no Brasil. www.alaskaseafood.com.br.

Mídias sociais: Facebook: www.facebook.com/peixesdoalasca e www.facebook.com/bacalhaudoalasca. Instagram: @peixesdoalascabrasil. YouTube: Alaska Seafood Brasil

 

 

 

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