22/06/2018, 15:17

Denise Cursino

Felipe Bronze é a 1ª atração confirmada de ‘O Braseiro’

O chef FelipeBronze_Crédito TomasRangel

Fonte: Lucas A. Ximenes Maluli

Foto: Tomás Rangel

Chef é um dos principais nomes da gastronomia contemporânea e apresentador de programas no canal GNT; festival em Rio Preto será no dia 10 de março

O chef Felipe Bronze, um dos principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea e apresentador de três programas no canal GNT, é a primeira atração confirmada de “O Braseiro”. O festival de carnes, em formato open bar e open food, em São José do Rio Preto (SP) será realizado no dia 10 de março, a partir do meio-dia, no Complexo Swift. “O chef Felipe Bronze, sem dúvidas, é uma referência na gastronomia brasileira. Além de participar do evento, o apresentador vai ministrar uma ‘Aula Show para o público”, afirma Flávia Costa, que é uma das organizadoras do evento.

A primeira edição de “O Braseiro” vai reunir um time de assadores profissionais divididos em cerca de 20 estações de preparo de carnes de diferentes tipos: bovina, suína, cordeiro, peixes e aves, além de embutidos e variedade de acompanhamentos. “Entre as técnicas já confirmadas estão churrasqueira tradicional, parrilla argentina, fogo de chão, varrais de aves e defumação”, afirma Renato Nasser, que também é um dos organizadores de “O Braseiro”. Os convites do 1º lote custam R$ 180 (feminino) e R$ 200 (masculino) e podem ser adquiridos pela Bilheteria Digital (http://bit.ly/ingresso-braseiro)

Felipe Bronze acumula mais de 20 prêmios, sendo a maioria deles à frente do restaurante carioca Oro, como o de “Chef do Ano” por três vezes consecutivas pela Veja Rio (em 2011, 2012 e 2013), tricampeonato inédito na história dos prêmios gastronômicos da revista. Condecoração reafirmada na edição de 2016, quando, após breve pausa para reformulação, o restaurante, inaugurado em outubro de 2010, retornou às atividades com novo conceito e endereço, no Leblon.

No ano passado, ganhou novamente o prêmio pela revista. Agora como chef e proprietário do Ogro, Bronze promove uma revolução criativa ao destacar a brasa como protagonista na preparação de pratos servidos em seus dois menus: Criatividade e Afetividade. Ambos tiram o melhor de uma parrilla, um yakitori japonês e de um forno de carvão. Em julho de 2013, inaugurou seu segundo empreendimento, o Pipo, um restaurante de “cozinha carioca com alma de vanguarda”, que ganhou novo endereço em 2016, no shopping Fashion Mall.

Trajetória

Formado pela Culinary Institute of America, respeitada escola de culinária dos Estados Unidos, em Hyde Park, Nova York, Bronze estagiou em restaurantes como o Nobu e o Le Bernardin, ambos em Manhattan. No Brasil, começou carreira no fim de 2001, assinando menu comemorativo de 15 anos do Sushi Leblon. Em 2002, participou como chef executivo da inauguração do Zuka, restaurante de culinária contemporânea elaborada 100% na grelha. Ficou à frente das caçarolas da casa durante dois anos, onde ganhou diversos prêmios gastronômicos. Em 2004, partiu em voo solo e abriu o Z Contemporâneo, um restaurante asiático, com gastronomia arrojada e projeto moderno que ganhou todos os prêmios de gastronomia do Rio de Janeiro daquele ano.

À frente do Oro, recebeu os prêmios de Chef do Ano (2011, 2012, 2013, 2016 e 2017) e Melhor Contemporâneo (2011, 2012 e 2016) pela Veja Rio; Melhor Restaurante (2011); Melhor Contemporâneo (2012, 2013 e 2014), Melhor Chef (2013), Melhor Novidade (2016), e em 2017 o Oro foi premiado como um dos melhores restaurantes da cidade pelo Rio Show/O Globo; Melhor Novidade (2011) e Chef do Ano (2012) pelo Guia 4 Rodas; Melhor Contemporâneo (2012, 2013, 2014 e 2016) pela Época.

Em 2015, na primeira edição brasileira do notório Guia Michelin, o restaurante foi reconhecido com uma estrela, mantida na publicação de 2017 – ano em que foi agraciado com o One to watch award, um prêmio especial concedido pela revista britânica Restaurant aos restaurantes que têm potencial para estarem entre os 50 melhores da América Latina.

A presença na televisão também é um marco na carreira de Felipe Bronze. Em março de 2017, o chef estreou seu novo programa no GNT, o “Perto do Fogo”, que já está indo para a terceira temporada e deu origem ao livro homônimo, que reúne mais de 90 receitas feitas na brasa, lançado em novembro deste ano (2017). Além de “Perto do Fogo”, o chef apresenta ainda dois outros sucessos do canal, o “The Taste Brasil” e o “Que Seja Doce”.

O Mago da Cozinha

Em 2012, fez parte da programação do Fantástico, da Rede Globo, com o quadro “O Mago da Cozinha”, onde revisitou delícias da culinária brasileira. Em dezembro do mesmo ano, Felipe lançou seu primeiro livro, pela Editora Sextante, “Felipe Bronze, cozinha brasileira de vanguarda”, com fotos do renomado fotógrafo de gastronomia Sergio Coimbra, que fazem um apanhado de sua trajetória profissional, entremeados com textos como da jornalista Ana Cristina Reis, do jornalista Joaquim Ferreira dos Santos, da crítica internacional de gastronomia Luciana Bianchi, e dos chefs Massimo Bottura, Quique Dacosta, e Claude Troisgros. Em 2013, o livro foi premiado na categoria “Livro de Chef”, no “Gourmand World Cookbooks Awards”, como o vencedor no Brasil. O chef Felipe Bronze foi o primeiro a ser contemplado na categoria no país.

SERVIÇO:

1ª edição de ‘O Braseiro’
Cidade: São José do Rio Preto (SP)
Local: Complexo Swift, às margens do Parque da Represa Municipal
Data: 10 de março de 2018 (sábado), a partir do meio-dia
Valores do 1º lote: R$ 180 (feminino) R$ 200 (masculino)
Vendas pela Bilheteria Digital (http://bit.ly/ingresso-braseiro)

O chef FelipeBronze_Crédito TomasRangel

 

 

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